Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Fine Man
|
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 9:01 am Заголовок сообщения: Подключение датчиков |
|
|
Доброго времени суток.
Только начинаю заниматься SAIA. Сразу возникла задача подключения к PCD2.M150 расходомера УРСВ. Расходомер в базовом варианте имеет RS232 и RS485.
Как осуществить съем данных с устройств, что для этого нужно на PG5 - в мануале не смог отыскать нужную информацию. ( у меня в наличии имеется модуль PCD7.F150)?
Так же необходимо общаться с устройствами по CAN интерфейсу. Как я понимаю для организации соединения устройств с контроллерами SAIA необходим интерфейсный модуль PCD7.F7400. Помимо этого что-то еще нужно - библиотека к PG5 или еще что-либо? И правда, что данный модуль подходит только для контроллеров PCD2.M5xx?
Также, если можно, хотелось бы получить расширенную информацию по контроллеру PCD3.M6340: существует ли возможность его приобретения.
Буду рад получить ответы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arnold

|
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 6:11 pm Заголовок сообщения: Датчики |
|
|
Для общения с датчиками недостаточно иметь информацию только по физическому уровню, надо иметь протокол. Если это нестандартный протокол, или у Saia нет нужной библиотеки, то можно написать самостоятельно, это не сложно.
CAN имеет множество различных реализаций, напишите, какой именно CAN вам нужен. В PCD3.M6340 реализован вариант CanOpen.
Модуль PCD7.F7400 действительнор только для PCD2.M5xxx
Библиотека нужна, как и сама PG5. Подъезжайте с проектом, поможем разобраться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fine Man
|
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 6:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хотел бы тогда тогда уточнить какие протоколы поддрживает SAIA по RS485. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arnold

|
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 6:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Чаще всего датчики используют Modbus, Profibus-DP, M-Bus. Для Saia родной - S-Bus - датчики с таким протоколом выпускает S+S.
Полный перечень я назвать не смогу, слишком много. В принципе, сделать можно любой.
Лучше скажите, какой протокол у Ваших датчиков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fine Man
|
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 7:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению, как называется протокол сказать затрудняюсь. У меня есть лишь его описание - форматы ответа и запросов (речь идет не о датчиках, а о счетчиках электроэнергии).
Как я понимаю в данном случае придется создавать свои блок для saia. Хотел уточнить, это реализуется с помощью FboX Builder на некоем ассемблере или есть какие-то другие возможности? Нет ли в PG5 (у меня сейчас 2.0) блоков для передачи данных по RS485? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arnold

|
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 11:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Есть Fbox-ы для коммуникаций, причем в стандартной библиотеке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кирилл
|
Добавлено: Чт Сен 10, 2009 5:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня есть лишь его описание - форматы ответа и запросов (речь идет не о датчиках, а о счетчиках электроэнергии).
+1)
Добрый вечер!
Столкнулся с такой же проблемой сопряжения счетчика электроэнергии (Меркурий 230 AR) по RS485 с PCD2.M150 вроде)
Проблема схожа с вышесказанными словами "Fine Man".
Есть описание форматов запроса и ответа, в принцип я догадываюсь, что ключ к решению данной задачи лежит в использовании блоков коммуникации.
Но не достаёт информации, не могли вы бы предоставить некий мануал или что-то ввиде гайда, где освещенны данные вопросы, был бы признателен за русский вариант.
Заранее спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arnold

|
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 6:00 pm Заголовок сообщения: Меркурий |
|
|
Предлагаю пообщаться на тему создания библиотеки функций для работы с Меркурием. Готов помочь. Подъезжайте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|