Автоматизация и диспетчеризация зданий
 
Техника и технологии в полевых условиях
 
Откуда Вы узнали о компании

Оборудование Theben AG

Theben AG признанный лидер в  разработке и производстве таймеров, датчиков освещенности и устройств управления климатом. Производит из для многих известных брендов, например ABB, Gira, Jung и т.п. Все инженерные и производственные подразделения компании находятся в Германии и Швейцарии. Решения, предлагаемые  Theben, позволяют в ряде случаев снизить трудозатраты на проектирование, монтаж и пуско-наладочные работы на 20-25%.

Технические преимущества устройств Theben

Датчики присутствия Theben  

У всех датчиков квадратная зона обнаружения. Надежно «перекрываются» углы помещения и обеспечивается точная состыковка диаграмм обнаружения при установки нескольких датчиков в помещении. В среднем достаточно 4 датчика Theben для тех же задач, что решались  7 датчиками с круговыми диаграммами.

 Встроенный в датчик микропроцессор автоматически меняет чувствительность датчика. Когда в помещении нет людей, чувствительность датчика снижается. При появлении человека чувствительность повышается и датчик начинает обнаруживать незначительные движения – покачивание головой, движение руг и т.п.
Автоматические изменение чувствительности позволяет избежать ложных срабатываний.
Чувствительность датчика настраивается автоматически микропроцессором. Значительно снижаются трудозатраты на настройку.  
Для коридоров выпускается специальный датчик с зоной обнаружения 30 м – на сегодняшний день самая большая зона охвата для датчиков EIB/KNX.


 

 

Комнатные терморегуляторы

Терморегуляторы могут управлять одновременно теплым полом и радиаторами отопления, обеспечивая их согласованную работу. В терморегуляторах предусмотрен разъем для подключения датчика температуры пола. Режимы управления теплым полом задаются в параметрах.
Применение такого терморегулятора значительно облегчает программирование и настройку управления системой отопления и снижает количество, задействованных в управлении устройств.


Линейка оборудования Mix

Включает в себя релейные актуаторы,  светорегуляторы, актуаторы управления сервоприводам, актуаторы управления жалюзи и димакторы ЭПРА.
Каждое устройство состоит из базового модуля, к которому подключается шина EIB и модулей расширения. При этом к любому базовому модулю можно подключить 2 любых модуля расширения.

 

Это позволяет либо увеличить количество одинаковых каналов на одном физ.адресе, либо на одном физическом адресе получить комбинированное устройство управления, например, «свето-шторо-терморегулятор». Последнее особо удобно для квартир и частных домов.
Стоимость модулей расширения значительно ниже стоимости базовых модулей. Комбинируя различные модули расширения, можно снизить стоимость решения на 20-25%  по сравнению с решением на оборудовании других фирм и при этом полностью сохранить работу системы.
 

31.08.17
Завершаются работы по автоматизации и диспетчеризации зданий в новой московской высотке МАТК "Оружейный, 41". Проектный отдел закончил брошюровку исполнительной документации по комплексной автоматизации и диспетчеризации МАТК "Оружейный 41". Четыре года тяжелейшей работы, достижений, опыта, разочарований и подвигов всей команды позади. Наконец все работы выполнены, все системы сданы, все изменения согласованы...
25.07.16
Уважаемые коллеги, в продуктовой линейке SBC произошли изменения, связанные с ее совершенствованием и оптимизацией. Просим вас обратить внимание на данную информацию.
11.07.16
Уважаемые коллеги! 

Опубликовано расписание обучения на II полугодие 2016 года: 
02/08 - 04/08;
13/09 – 15/09;
11/10 – 13/10; 
15/11 – 17/11; 
13/12 – 15/12.



S+S Regeltechnik AG (Германия) - производитель датчиков и регуляторов: датчики температуры, терморегуляторы и термостаты, датчики влажности, регуляторы влажности и гигростаты, датчики давления, регуляторы и реле давления, датчики освещенности, датчики движения и сигнализаторы присутствия, датчики качества воздуха и датчики потока, реле контроля и регуляторы потока, радиодатчики и радиорегуляторы.


Группа компаний «МЦ квадрат»
Россия, Москва, 119331, проспект Вернадского, 29
Tel./Fax: +7 (499) 685-10-71
Дизайн и разработка littlebear.ru