Автоматизация и диспетчеризация зданий
 
Техника и технологии в полевых условиях
 
Откуда Вы узнали о компании

МакКомплекс - Автоматизация системы охлаждения производственных помещений на территории производственного комплекса

 

"МакКомплекс" – современный перерабатывающий и распределительный центр, расположен в одном из московских районов, Солнцево. Предприятие поставляет необходимые продукты во все рестораны компании "МакДоналдс" в России. На заводе имеются собственные линии по производству мясных полуфабрикатов и булочек, лаборатория контроля качества продукции и отдел сбыта.

Холодильное оборудование завода – технически сложная система. Она служит для поддержания требуемых по технологии производства температурных режимов в каждом конкретном помещении. При объемах, требуемых таким объектом, это становится непростой задачей.

В связи с усовершенствованием технологий, отсутствием необходимых комплектующих и запасных элементов на случай неисправности устаревшей системы, встал вопрос о модернизации системы управления.Ранее работавшая система была построена на контроллере SAIA-Burgess одной из самых ранних серий PCA2. Успешно функционировала на МакКомплексе с 1988 года.

Инженерами компании НТФ «МЦ-квадрат» были спроектированы и разработаны сложные алгоритмы регулирования производительности компрессоров, для достижения наиболее экономичного режима их работы. В тоже время оптимально поддерживаются требуемые уровни давлений в системе. На случай аварии одного из основных компрессоров в системе присутствует один резервный, с возможностью включения в любой из контуров давления.

Щит управления

 

Контроллер SAIA-Burgess PCD6

Система программирования PG5, используемая для всей линейки контроллеров SAIA-Burgess, позволила быстро и наглядно реализовать разработанные алгоритмы. Встроенные средства отладки дают возможность легко корректировать их при пуско-наладке системы и в процессе эксплуатации. Благодаря универсальности средства разработки PG5, созданная программа может быть в дальнейшем перенесена на любой другой контроллер SAIA-Burgess при плановой модернизации.
 
Вся оперативная информация о состоянии системы и температуре в помещениях выводится на экран компьютера диспетчера в удобном для восприятия виде. Эта задача была решена с помощью программы визуализации SAIA ViSi Plus, которая разработана специально для построения систем диспетчеризации, функционирующих с контроллерами SAIA-Burgess. Использование этой системы упростило процесс совместного проектирования и отладки программы контроллера и визуализации. В результате АРМ диспетчера приобрело вид, наиболее удовлетворяющий требованиям инженерной службы холодильного комплекса.
Мнемосхема холодильной установки 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
Система имеет простой, интуитивно-понятный интерфейс, что позволило максимально сократить время обучения персонала. Разработанная программа и реализует следующие функции: - управлять любым устройством, входящим в систему (от воздухоохладителей до компрессоров) в автоматическом и ручном режимах; - отслеживать по графикам уровни давлений в системе, значения температур в каждом контролируемом помещении в любой момент времени; - хранить все необходимые данные в памяти системы на протяжении 30 дней; - распечатывать требуемые графики за любой период времени от 10 минут до 30 дней.
 
Благодаря работе инженеров компании НТФ «МЦ Квадрат» на МакКомплексе появилась новая, более совершенная, система управления холодильным оборудованием. АРМ диспетчера стало несравненно удобнее и функциональнее. Появилась возможность легко расширять систему управления, вводя в нее новое оборудование, преумножая ее возможности.
31.08.17
Завершаются работы по автоматизации и диспетчеризации зданий в новой московской высотке МАТК "Оружейный, 41". Проектный отдел закончил брошюровку исполнительной документации по комплексной автоматизации и диспетчеризации МАТК "Оружейный 41". Четыре года тяжелейшей работы, достижений, опыта, разочарований и подвигов всей команды позади. Наконец все работы выполнены, все системы сданы, все изменения согласованы...
25.07.16
Уважаемые коллеги, в продуктовой линейке SBC произошли изменения, связанные с ее совершенствованием и оптимизацией. Просим вас обратить внимание на данную информацию.
11.07.16
Уважаемые коллеги! 

Опубликовано расписание обучения на II полугодие 2016 года: 
02/08 - 04/08;
13/09 – 15/09;
11/10 – 13/10; 
15/11 – 17/11; 
13/12 – 15/12.



S+S Regeltechnik AG (Германия) - производитель датчиков и регуляторов: датчики температуры, терморегуляторы и термостаты, датчики влажности, регуляторы влажности и гигростаты, датчики давления, регуляторы и реле давления, датчики освещенности, датчики движения и сигнализаторы присутствия, датчики качества воздуха и датчики потока, реле контроля и регуляторы потока, радиодатчики и радиорегуляторы.


Группа компаний «МЦ квадрат»
Россия, Москва, 119331, проспект Вернадского, 29
Tel./Fax: +7 (499) 685-10-71
Дизайн и разработка littlebear.ru