Автоматизация и диспетчеризация зданий
 
Техника и технологии в полевых условиях
 
Откуда Вы узнали о компании

От квартиры до космодрома - надежное оборудование для интеллектуального управления зданиями

Оборудование швейцарской компании Saia-Burgess Controls успешно справляется как с небольшими пространствами, например, квартиры или дачного домика, так и с самыми сложными и ответственными объектами, такими как 35-километровый тоннель «Лётсберг» в Швейцарии или аэровокзал «Внуково» в России. Мы решили рассказать о новейшей разработке Saia PCD для наиболее ответственных решений – горячем резервировании контроллеров.

Основной объём контроллеров (более 70%), производимых Saia-Burgess Controls, приходится на так называемую инфраструктурную автоматизацию, к которой относятся автоматизация инженерных подсистем зданий и технологических процессов, систем сбора и обработки информации и систем диспетчеризации. Это установки приточно-вытяжной вентиляции, тепловые пункты, котельные, насосные, хладоцентр и т.п. Кроме того, контроллеры осуществляют управление местными системами освещения, отопления, климата, сбор и обработку информации с датчиков, счётчиков воды и электроэнергии, анализ данных, шлюзование (взаимное преобразование) разных протоколов и многое другое. Одно из наиболее известных решений Saia PCD, широко использующееся уже более 10 лет, – шлюз KNX-LON, востребованный при интеграции систем вентиляции и кондиционирования таких известных компаний как Daikin, York, Mitsubishi в систему управления зданием KNX. Разумеется, данная специфика предполагает высокую надёжность решений, но в некоторых случаях отказоустойчивость должна быть настолько высокой, что без применения специальных технологий уже не обойтись. Особенно это относится к таким объектам, как тоннели, шахты, системы жизне-обеспечения на Крайнем Севере и тому подобное. В начале 2015 года компанией анонсирована новая разработка, успешно прошедшая все испытания – системы с горячим резервированием для особо требовательных к надёжности применений на базе контроллеров PCD3.M6880. Поскольку технологии горячего резервирования имеют особенности с точки зрения реализации на практике, в этой статье мы решили рассказать немного о том, как построено решение от Saia.

С более полной версией статьи можно ознакомитьсяч на сайте журнала. 

 Журнал "Точка опоры", № 201, сентябрь 2015

C PDF версией статьи можно ознакомиться здесь


31.08.17
Завершаются работы по автоматизации и диспетчеризации зданий в новой московской высотке МАТК "Оружейный, 41". Проектный отдел закончил брошюровку исполнительной документации по комплексной автоматизации и диспетчеризации МАТК "Оружейный 41". Четыре года тяжелейшей работы, достижений, опыта, разочарований и подвигов всей команды позади. Наконец все работы выполнены, все системы сданы, все изменения согласованы...
25.07.16
Уважаемые коллеги, в продуктовой линейке SBC произошли изменения, связанные с ее совершенствованием и оптимизацией. Просим вас обратить внимание на данную информацию.
11.07.16
Уважаемые коллеги! 

Опубликовано расписание обучения на II полугодие 2016 года: 
02/08 - 04/08;
13/09 – 15/09;
11/10 – 13/10; 
15/11 – 17/11; 
13/12 – 15/12.



S+S Regeltechnik AG (Германия) - производитель датчиков и регуляторов: датчики температуры, терморегуляторы и термостаты, датчики влажности, регуляторы влажности и гигростаты, датчики давления, регуляторы и реле давления, датчики освещенности, датчики движения и сигнализаторы присутствия, датчики качества воздуха и датчики потока, реле контроля и регуляторы потока, радиодатчики и радиорегуляторы.


Группа компаний «МЦ квадрат»
Россия, Москва, 119331, проспект Вернадского, 29
Tel./Fax: +7 (499) 685-10-71
Дизайн и разработка littlebear.ru