Автоматизация и диспетчеризация зданий
 
Техника и технологии в полевых условиях
 
Откуда Вы узнали о компании

Проект автоматизации районных тепловых пунктов – Бухарест, Румыния
Для обеспечения более благоприятных условий проживания в столице Румынии – Бухаресте проведены мероприятия по созданию локальных тепловых пунктов для большого количества зданий панельного типа (около 2 миллиона жителей).

При разработке проекта один из районов города был территориально поделен на квадраты, прим. 400 условных сегментов. Каждый сегмент обеспечивается локальным тепловым пунктом. Таким образом, тепловой пункт снабжает 2–3 жилых здания энергией горячего водоснабжения и отопления. Управление всеми подсистемами пункта и регулирование параметров технологического процесса осуществляется системой автоматизации Saia®PCD3.M5540. Первичным источником тепловой энергии является горячая вода, поступающая от трех газовых электростанций расположенных неподалеку. Для обеспечения мониторинга системы управления и оборудования в целом реализован модемный доступ. Благодаря этому, также появилась возможность удаленного доступа к системным параметрам, которые могут быть изменены в любой момент инженерной службой района.


Швейцарская инжиниринговая компания Fela Planning Ltd принимала участие в тендере, предлагая реализацию проекта на базе системных компонентов Saia®PCD3. При подведении итогов тендера компания получила контракт на поставку и монтаж систем управления, как с замкнутым контуром, так и разомкнутым. Ключевыми аргументами при выборе решения для системы управления тепловых пунктов послужили выдающиеся характеристики систем PCD3: высокая производительность архитектуры, масштабируемость и возможность использования интерфейса M-Bus для интеграции дополнительных функций (пример: система учета теплоэнергии).

В результате проведенных мероприятий по автоматизации локальных тепловых пунктов все требования заказчика были в полной мере удовлетворены, что подтверждается успешной и безотказной эксплуатацией оборудования и всех систем. В ближайшем будущем заказчик планирует осуществить дальнейшую модернизацию систем теплоснабжения города Бухарест на базе хорошо зарекомендовавших себя систем Saia®PCD.
31.08.17
Завершаются работы по автоматизации и диспетчеризации зданий в новой московской высотке МАТК "Оружейный, 41". Проектный отдел закончил брошюровку исполнительной документации по комплексной автоматизации и диспетчеризации МАТК "Оружейный 41". Четыре года тяжелейшей работы, достижений, опыта, разочарований и подвигов всей команды позади. Наконец все работы выполнены, все системы сданы, все изменения согласованы...
25.07.16
Уважаемые коллеги, в продуктовой линейке SBC произошли изменения, связанные с ее совершенствованием и оптимизацией. Просим вас обратить внимание на данную информацию.
11.07.16
Уважаемые коллеги! 

Опубликовано расписание обучения на II полугодие 2016 года: 
02/08 - 04/08;
13/09 – 15/09;
11/10 – 13/10; 
15/11 – 17/11; 
13/12 – 15/12.



S+S Regeltechnik AG (Германия) - производитель датчиков и регуляторов: датчики температуры, терморегуляторы и термостаты, датчики влажности, регуляторы влажности и гигростаты, датчики давления, регуляторы и реле давления, датчики освещенности, датчики движения и сигнализаторы присутствия, датчики качества воздуха и датчики потока, реле контроля и регуляторы потока, радиодатчики и радиорегуляторы.


Группа компаний «МЦ квадрат»
Россия, Москва, 119331, проспект Вернадского, 29
Tel./Fax: +7 (499) 685-10-71
Дизайн и разработка littlebear.ru